Accueil


Itinéraires agri-culturels en Occitanie : à la découverte des produits agricoles d’excellence et des patrimoines culinaires régionaux

Actualités

L’activité cumulée du marché à onze mois de campagne s’est maintenue à un niveau élevé et se traduit par un volumes des affaires enregistrées en Occitanie sur les vins IGP et SIG toutes couleurs de 8,1 Mhl soit 0,6 Mhl de plus que l’an dernier (+8%).
Les cours moyens sont en progression sur tous les segments de marché par rapport au niveau de l’été 2017. publié le mardi 17 juillet 2018
Le mois de juin se caractérise par des températures élevées, supérieures aux normales saisonnières de 1,6 °C pour la zone sud-ouest et 1,2 °C pour la zone sud-est. La pluviométrie enregistrée est excédentaire de 20 % dans les deux zones. Les précipitations abondantes ont perturbé pour le deuxième mois consécutif les semis des cultures d’été, dégradé la qualité des fruits de saison (cerises, abricots, pêches) et affecté les volumes récoltés. L’impact sur l’état sanitaire du vignoble est parfois important. publié le mardi 17 juillet 2018
Les Rencontres Export dédiées aux entreprises agricoles et agroalimentaires se sont tenues en Occitanie le 4 juillet 2018 et ont rencontré un réel succès. publié le vendredi 13 juillet 2018
Publication du centre d’études et de prospective du ministère de l’agriculture et de l’alimentation publié le jeudi 12 juillet 2018