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Le 1er volet de l’AAP national Ecophyto, doté d’une enveloppe de 2.5millions d’euros est lancé. Les échéances : 11 octobre 2020 : dépôt des lettres d’intention 11 janvier 2021 : dépôt des dossiers complets 31 mars 2021 : publication des lauréats
La crise sanitaire de la covid 19 est l’élément marquant de cette campagne. À partir de mars 2020, cette crise freine pendant plusieurs semaines la distribution des vins (fermeture des établissements de restauration hors foyer, fermeture des caveaux, annulation des salons et des événements socio-culturels, réduction du tourisme, etc.). Malgré cela, la campagne 2019-2020 (52 semaines) présente un volume cumulé satisfaisant pour les transactions de vins sans IG et IGP vendus en vrac. Ce bilan masque néanmoins d’importantes disparités selon le type de produit... publié le mardi 22 septembre 2020
Afin de contribuer à atteindre les objectifs du Plan Ecophyto II+, les Ministères de l’Enseignement Supérieur de la Recherche et de l’Innovation, de l’Agriculture et de l’Alimentation, de la Transition Ecologique et Solidaire, des Solidarités et de la Santé, lancent une seconde édition de l’appel à projets Ecophyto - Maturation. publié le lundi 21 septembre 2020
Retrouvez notre publication 2020 sur les territoires de la région Occitanie qui s’engagent pour allier politique alimentaire de qualité et soutien à l’agriculture biologique. publié le vendredi 18 septembre 2020
La loi EGalim a introduit l’obligation de proposer un menu végétarien hebdomadaire dans l’ensemble de la restauration scolaire dans le cadre d’une expérimentation de 2 ans. Un groupe de travail "nutrition", au sein du Conseil national de la restauration collective (CNRC), a élaboré un guide sur la composition de ce menu végétarien hebdomadaire. publié le jeudi 17 septembre 2020