Accueil


Itinéraires agri-culturels en Occitanie : à la découverte des produits agricoles d’excellence et des patrimoines culinaires régionaux

Actualités

Représentation cartographique par communes du nombre de producteurs bio localisation au siège d’exploitation publié le mardi 14 août 2018
Les données de production en agriculture biologique en détail (source : agence bio année 2017) La région Occitanie, au premier rang national concernant l’agriculture biologique représente un quart des surfaces conduites en AB en France. 420 000 ha de surfaces agricoles bio soit une augmentation de 19 % des surfaces depuis 2016. La surface agricole représente 13 % de la SAU des exploitations de la (...) publié le mardi 14 août 2018
Les données de production en agriculture biologique en détail (source : agence bio année 2017) En 2017 la région poursuit son essor de conversion, une augmentation de 13 % des producteurs porte leur nombre à 8161, soit 22 % des producteurs bio français. publié le mardi 14 août 2018
Les données de production en agriculture biologique en détail (source : agence bio année 2017) La région poursuit son essor dans toutes les productions animales. Région leader dans l’élevage ovin soit 45 % du cheptel français. ¼ du rucher français bio se trouve en Occitanie. publié le mardi 14 août 2018
 Volumes et prix moyens constatés sur les contrats d’achat de vin présentés au visa de FranceAgriMer et des organisations interprofessionnelles concernées. Les chiffres portent sur les transactions « vrac » des vins produits en Occitanie pour les catégories de vins sans indication géographique (sans IG) et à indication géographique protégée (à IGP). publié le vendredi 10 août 2018