Don alimentaire et solidarité

Covid 19 - guide pratique du don alimentaire pour les entreprises (MàJ 30/04/2020)
Le ministère de l’agriculture et de l’alimentation (MAA) publie un guide pratique des dons alimentaires. Il sera actualisé régulièrement en fonction de la situation.
 
Aides du Conseil Régional aux associations
Cet article décrit les conditions d’accès aux différentes aides mises en place par le Conseil Régional pour les associations.
 
La plateforme de solidarité d’ANDES
Cet article décrit et donne des informations complémentaires sur le dispositif de solidarité mis en place par ANDES.
 
Covid 19 - Une initiative du PAT "Manger mieux, bon et bien en Pyrénées catalanes" (66)
Dans le cadre du PAT sur le territoire de Cerdagne-Capcir Haut-Conflent, « Manger mieux, bon et bien en Pyrénées Catalanes », les acteurs du territoire ont travaillé sur des outils collaboratifs afin de faciliter les interactions entre les acteurs, pour échanger, valoriser, mais aussi travailler ensemble. Ils proposent d’utiliser le site de Res’pyrem.
 
Covid 19 - Aide alimentaire - Comment apporter son aide
La plateforme "je veux aider - réserve service civique" concerne notamment l’aide alimentaire. Cet article apporte des informations utiles à tous les volontaires désireux de se mobiliser pour maintenir les solidarités entre citoyens.
 
Covid 19 - Comment contacter les associations habilitées à l’aide alimentaire (actualisation 27/03/2020)
http://occitanie.drjscs.gouv.fr/sit...http://draaf.occitanie.agriculture....La direction générale de la cohésion sociale fournit deux outils à destination des opérateurs de restauration collective pour faciliter le don des excédents. La DRAAF dispose d’une liste des associations habilitées en région Occitanie et un guide à destination des entreprises souhaitant effectuer un don alimentaire. http://draaf.occitanie.agriculture....
 
Covid 19 - message Commission européenne programme LFE (actualisation 27/03/2020)
Les produits achetés dans le cadre du programme "lait et fruit à l’école" peuvent également faire l’objet de dons de la part des établissements de restauration collective.