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Les acteurs de la filière biscuitière bio d’Occitanie s’engagent pour des approvisionnements en matières premières régionales.

Dans un contexte de fort développement des marchés biologiques en France, accompagné d’une
demande toujours croissante de productions bio issues de nos régions, les acteurs de la filière
biscuitière bio d’Occitanie ont souhaité s’engager ensemble pour développer et sécuriser leurs
approvisionnements en matières premières régionales.

Afin d’officialiser leur partenariat, la Coopérative Agricole QUALISOL, la Société Meunière de
Montricoux, la SARL Biolintec et la SAS Le Pivert ont signé leur charte sur le Salon Natexpo, le mardi 22 octobre 2019.

Cette charte impliquera un engagement de chacun des partenaires, dans l’objectif d’assurer une
traçabilité des productions ainsi qu’une meilleure rémunération de l’ensemble des maillons de la
filière :
* La Coopérative Agricole QUALISOL, basée dans le Tarn et Garonne, s’engage à fournir des blés
biscuitiers bio ainsi que du tournesol bio qui seront ensuite transformés en farine et huile bio à
destination de la biscuiterie Le Moulin du Pivert.
* Le Moulin de Montricoux, basé dans le Tarn et Garonne, s’engage à produire de la farine bio à
partir des blés biscuitiers fournis par QUALISOL pour Le Moulin du Pivert.
* La Société Biolintec, basée dans le Lot et Garonne, s’engage à réaliser l’extraction d’huile et le
raffinage des graines de tournesol bio achetées à QUALISOL, et fournir l’huile bio produite à la
biscuiterie Le Moulin du Pivert.
* Le Moulin du Pivert, biscuiterie basée en Aveyron, s’engage à acheter auprès de ses partenaires
le volume total de farine et d’huile de tournesol bio correspondant à ses engagements de début
de campagne.