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Un site de l’alimentation des étudiants par et pour les étudiants de Montpellier

L’université de Montpellier et le CROUS ont été accompagnés entre 2014 et 2016 dans le cadre d’une recherche interventionnelle portée par le CNRS Marseille, pour améliorer l’offre alimentaire des étudiants notamment au sein d’un nouveau restaurant en libre-service, ainsi que pour communiquer auprès des étudiants sur les comportements d’achats vers une "alimentation durable" telle que définie par la FAO en 2010 *.

Dans le cadre de ce projet, les étudiants en Licence de Nutrition et d’Alimentation Humaine ont réalisé des courtes vidéos diffusées notamment sur Internet, ainsi que sur les réseaux sociaux : blablaplat.jimdo.com, FacebookBlabla’plat, TwitterBlabla’plat, Google+Blabla’plat, YoutubeBlabla’plat.
La cuisine y est mise en avant, décodée et facilitée par des étudiants aux recettes inventives !
NOUVEAUTES 2017 : les étudiants et le bio, les étudiants et leurs astuces contre le gaspillage !

Par ailleurs, un panier de fruits et légumes, le "panier végétalité" a été mis en place ainsi qu’un potager au sein de l’IUT de Montpellier.

Ce projet a été financé par le Fonds Français pour l’Alimentation Santé et soutenu par différents partenaires dont la DRAAF, l’ARS Languedoc-Roussillon, le Service Universitaire de Médecine Préventive et de Promotion de la Santé de Montpellier.

*Selon la FAO "une alimentation durable protège la biodiversité et les écosystèmes, est acceptable culturellement, accessible, économiquement loyale et réaliste, sûre, nutritionnellement adéquate et bonne pour la santé, elle optimise l’usage des ressources naturelles et humaines".