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Récolte 2018 : une récolte catastrophique pour la Région Occitanie

Baisses des volumes et qualité hétérogène, surtout en blé dur.

La récolte 2018 de blé dur est estimée à 1,8Mt au niveau national. Les régions du sud sont particulièrement impactées par les baisses de production : -37,4% pour la région Provence-Alpes-Côte d’Azur. En Occitanie les pertes sur un an varieraient de -35,5% pour le bassin Languedoc-Roussillon à -18,9% pour le bassin Midi-Pyrénées. Le blé dur a particulièrement souffert des conditions calamiteuses à partir de la floraison et jusqu’à la récolte entraînant des problèmes de qualité qui vont altérer les prix payés aux producteurs.
Un certain volume de blé dur sera destiné à l’alimentation animale et les fabricants d’aliment espagnols pourraient être une destination à ne pas négliger. En effet, le seul point positif de cette année pour le blé dur régional est son bon taux de protéines (supérieur à 14 %).

p2_art-cereales_agroecho-sept18-vers-Internet (format doc - 344.5 ko - 27/09/2018)