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Les polyculteur-éleveurs dans l’agriculture de Midi-Pyrénées
Les exploitations de polyculture-élevage, par leur polyvalence et le relatif équilibre de leurs productions, végétale et animale, contribuent à la structuration du paysage rural et de l’économie des filières de la zone midi-pyrénéenne. Après trois décennies de spécialisation des productions, la dérégulation des marchés et les crises sanitaires révèlent la vulnérabilité des structures dépendant d’une seule production. Les systèmes de polyculture- élevage seront-ils plus à même de relever le défi d’une agriculture plus agroécologique et plus exposée aux aléas de la conjoncture ?
 
En bref - Pratiques d’élevage des bovins en 2015 en Occitanie
Avec 1,4 million de bovin, l’Occitanie occupe la 8ème place au palmarès national. Les effectifs sont concentrés dans les départements montagneux de la région : Aveyron, Tarn et Lozère. L’élevage bovin occitan est orienté principalement vers de l’élevage allaitant.
 
Pratiques d’élevage des bovins en 2015 en Occitanie
Avec 1,4 million de bovin, l’Occitanie occupe la 8ème place au palmarès national. Les effectifs sont concentrés dans les départements montagneux de la région : Aveyron, Tarn et Lozère. L’élevage bovin occitan est orienté principalement vers de l’élevage allaitant.