Contenu

Observatoire national de la restauration collective bio et durable : résultats de l’enquête 2018 !

L’Observatoire de la restauration collective bio et durable est issu de la collaboration de l’association Un Plus Bio, premier réseau national des cantines bio, associé à Ecocert, créateur du label « En Cuisine », et du programme de recherche Lascaux sur les politiques publiques d’alimentation (lauréat du Programme National d’Alimentation). Il est soutenu par le Ministère de l’Agriculture, le Ministère de la Transition Écologique et la Fondation Carasso.

L’Observatoire a rendu ses premières conclusions en 2017, et met à disposition le recueil de typologie des politiques publiques de restauration collective locale et durable réalisé par le programme Lascaux en 2016.

Résultats de l’enquête 2018 !

Dans le cadre de l’observatoire une enquête auprès de 239 collectivités, soit 3 400 cantines et plus de 500 000 convives été menée en 2018. Les résultats sont disponibles ICI !

En savoir plus : http://observatoire.unplusbio.org/

Contacts :

E-mail : observatoire@unplusbio.org
Tel. : 09.82.58.26.41