Contenu

Les actions de prévention du gaspillage alimentaire d’Occitanie

Etat des lieux régional 2016 des actions de prévention du gaspillage alimentaire en Occitanie
La DRAAF et l’ADEME Occitanie ont conduit en 2016 un état des lieux des actions de prévention du gaspillage alimentaire dans la nouvelle région Occitanie.
 
Des expériences de lutte contre le gaspillage alimentaire en Occitanie en fiches et vidéos
Dans cette article, retrouvez les fiches expériences et vidéos réalisées par la DRAAF et l’ADEME Occitanie pour faire connaitre certaines initiatives régionales de prévention du gaspillage alimentaire.
 
La DRAAF participe au banquet des 5000 à Toulouse samedi 23 juillet 2016
La DRAAF tient un stand d’information et d’animations lors du Banquet des 5000 qui se tiendra le samedi 23 juillet 2016 sur les allées Jules Guesde à Toulouse ! On vous attend à partir de 11h30, venez nombreux !!
 
Conférence de presse : zoom sur les projets de lutte contre le gaspillage alimentaire
Mercredi 25 mai 2016 la DRAAF, l’ADEME et la Communauté d’agglomération du pays de l’Or ont donné rendez-vous à la presse pour mettre en lumière les dynamiques régionales, les dernières actualités réglementaires relatives à la lutte contre le gaspillage alimentaire, et un projet exemplaire concernant la restauration scolaire du Pays de l’Or.
 
Etat des lieux 2015 des actions de prévention du gaspillage alimentaire en Languedoc-Roussillon
Dans la suite du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire signé en 2013, la DRAAF et l’ADEME Languedoc-Roussillon ont lancé en 2014 une mission de repérage et de prospective sur les actions régionales de prévention du gaspillage alimentaire. En voici les résultats.