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Evénements et formations en région

Lancement de l’édition 2020 de l’enquête Un+Bio sur la restauration collective bio et durable
Un plus bio lance l’édition 2020 de son enquête annuelle sur la restauration collective bio et durable. Les structures de restauration collective publiques ou privées peuvent participer à cette enquête.
 
Covid 19 - lien vers les articles
En cliquant sur ce lien, vous trouverez l’ensemble des articles publiés par l’unité PNA sur le Covid 19, dont les questions relatives à la restauration collective.
 
Colloque régional RHD Bio - 10 juin 2020 / L’Isle-Jourdain (Gers)
Interbio Occitanie organise son colloque annuel "Bio et Pro", consacré à la restauration collective bio et régionale, le mercredi 10 juin de 10h à 16h, au collège Françoise Héritier, à l’Isle-Jourdain (Gers)
 
Réunion Bilan de l’appel à projets 2018 DRAAF/Restauration collective
Les lauréats de l’appel à projets 2018 DRAAF/Restauration collective 2018 « Faciliter l’approvisionnement de proximité en restauration collective » sont conviés au Lycée agricole Charlemagne - Route de Saint-Hilaire, 11000 Carcassonne, le mardi 3 mars 2020 de 9h30 à 16h30
 
Lettre d’information sur la restauration collective bio et locale pour l’Ariège et la Haute-Garonne
ERABLES 31 et le CIVAM Bio 09 lancent l’édition d’une newsletter dédiée à la restauration bio locale intitulée " Tous à Table !". Un rendez-vous de l’actualité nationale, régionale et locale de la RHD bio est à prendre 3 fois dans l’année.
 
Catalogue de formations Restauration collective 2020 du CNFPT
Veuillez trouver ci joint le catalogue de formation du CNFPT Occitanie pour l’année 2020, pour ce qui concerne la restauration collective.
 
Inauguration de la SAS "TERRE et MER" - un outil de transformation du poisson en pays d’Agde
Le 27 septembre 2019 a été inauguré l’atelier de transformation de poisson SAS "TERRE et MER" à la Criée au poisson des Pays d’Agde. Les étudiants du projet étudiant ingénieur (PEI) n°20 de l’école supérieur d’agronomie SupAgro Montpellier ont rédigé le compte-rendu de cette inauguration.
 
Journée d’échanges "Du bio et du local dans ma cantine" - mercredi 27 mars 2019 à Rodilhan
Le Civam Bio Gard organise la journée « Du bio et du local dans ma cantine » le mercredi 27 mars 2019 à l’EPLEFPA (lycée agricole) de Nîmes-Rodilhan pour favoriser l’approvisionnement local, bio et de qualité.
 
Journée de formation à l’achat local en restauration collective au MIN de Montpellier le 15 mars 2019 (FFL Occitanie)
La Fédération des fruits et légumes d’Occitanie (FFL Occitanie) organise une journée de formation à l’achat local en restauration collective au MIN de Montpellier le 15 mars 2019.
 
COLLOQUE “Des chartes aux labels : construire et rendre visible la qualité agro-écologique ” / 19 mars 2019 de 9h00 à 16h30 à Montpellier SupAgro
la chaire partenariale AgroSYS organise un évènement, labellisé PNA, sur le thème : “Des chartes aux labels : construire et rendre visible la qualité agro-écologique ”, le 19 mars 2019 à Montpellier SupAgro.
 
Journée de formation acheteurs en RHD - MIN de Toulouse - 23 novembre 2018
La Fédération des Fruits et Légumes (FFL) d’Occitanie organise une journée d’information et de formation pour les acheteurs de la restauration collective publique d’Occitanie, le 23 novembre 2019 au MIN de Toulouse.
 
réunion régionale légumeries - 12 juin 2017
La DRAAF Occitanie a organisé une première réunion régionale autour des projets de légumeries le 12 juin 2017 dans les locaux de la Chambre d’agriculture de l’Aude.
 
Le 25 avril 2017 à Nimes : première étape du Tour de France des cantines rebelles
L’association Un Plus Bio invite tous les acteurs qui souhaitent faire évoluer la qualité alimentaire en restauration collective à prendre part au lancement de la deuxième édition du Tour de France des cantines rebelles avec sa première étape à Nîmes le 25 avril prochain.
 
Réunion régionale Restauration collective du 17 juin 2016
Ce vendredi 17 juin, près de 110 personnes se sont réunies autour de Pascal Augier, Directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées pour échanger autour de l’approvisionnement de proximité de la restauration collective.