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ECO-INNOVER dans les filières agroalimentaires et les territoires : quelles coordinations mettre en place pour y parvenir ?

Face aux enjeux environnementaux et aux nouvelles attentes des consommateurs, les acteurs des filières agro-alimentaires cherchent à développer des innovations environnementales. Ils sont amenés, pour y parvenir, à s’appuyer sur des reconfigurations parfois profondes des systèmes productifs : autour de la territorialisation des activités et de l’économie circulaire, des signes de qualité, voire en termes d’organisation des filières.

Comment les acteurs sont-ils amenés à communiquer et travailler ensemble pour parvenir à développer ces projets éco-innovants ?
Quels sont les moyens à mobiliser pour les mettre en œuvre avec succès ?

Trois thèmes ont été choisis pour éclairer les enjeux de coordination

Les signes de qualité
La dimension territoriale des coordinations
La dimension verticale des coordinations

Vous trouverez à ce lien toutes les présentations de la demi-journée en vidéo, et au format PDF (sur un lien à côté de chaque vidéo