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Covid 19 - Fiches à destination des opérateurs de la restauration collective (actualisation 07/05/2020)

Dans le cadre du déconfinement, une nouvelle fiche a été publiée par le ministère du travail pour les opérateurs de la restaurtion collective : covid19_fiche_metier_restau_coll_20200505 (format pdf - 607.3 ko - 07/05/2020).

Pour rappel, des fiches réalisées par la direction générale de l’alimentation (DGAL) et différentes informations avaient été publiées dès le mois de mars, dans le cadre des mesures prises en lien avec le covid 19l concernant :

  • les mesures d’organisation (liées à l’interdiction de rassemblement de plus de 100 personnes) ;
  • les mesures liées à la congélation ;
  • les mesures liées aux dons ;
  • le projet consolidé de convention de dons "modèle" pour aider les opérateurs à se conformer à ces mesures (mais, pour rappel, dont la signature n’est pas obligatoire) ;
  • des informations complémentaires relatives à la congélation des produits ;
  • un message du syndicat national de la restauration collective (SNRC).

Vous les trouverez en pièce jointe, si vous n’en aviez pas pris connaissance alors.
La DRAAF continuera de transmettre les informations au fil de l’eau et se tient à disposition des opérateurs pour tout complément d’information.

Pour toute information, vous pouvez contacter Donald LECOMTE (donald.lecomte@agriculture.gouv.fr), chargé de mission restauration collective, ou Claire DERAM (claire.deram@agriculture.gouv.fr), cheffe d’unité, ou encore Emmanuel SANQUER (emmanuel.sanquer@agriculture.gouv.fr), également chargé de mission.