Contenu

Colloque contre le gaspillage alimentaire du 17 novembre 2016 : consultez les actes !

La DRAAF, l’ADEME, et la Chaire Unesco Alimentations du Monde ont organisé le 17 novembre 2016 à Montpellier Supagro un colloque :
INNOVONS CONTRE LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE EN OCCITANIE !
Des chercheurs et des pionniers combattent des idées reçues

Près de 380 professionnels des métiers de la restauration collective, collectivités, entreprises agricoles, agro-alimentaires, restaurateurs, chercheurs, acteurs associatifs … sont venus échanger autour de trois idées reçues au sujet du gaspillage alimentaire, sur :
- les sources du gaspillage alimentaire
- le gaspillage alimentaire en restauration collective
- le gaspillage à la maison

Plus d’informations dans cette invitation (format pdf - 639.2 ko - 05/07/2016) ainsi que le PROGRAMME DU COLLOQUE (format pdf - 893.5 ko - 20/10/2016).

Les actes de cette rencontre

Plusieurs documents sont mis à disposition, pour prendre connaissance des apports de cette journée et aider les porteurs de projets à développer des actions de prévention du gaspillage alimentaire :

- Les ACTES COMPLETS du colloque (format pdf - 8.5 Mo - 16/12/2016)
- Une BIBLIOGRAPHIE sur la lutte contre le gaspillage alimentaire (format pdf - 437.1 ko - 16/12/2016)
- Les dessins de la journée (format zip - 5.3 Mo - 16/12/2016) par Eric Grelet
- Les diaporamas présentés :

Retrouvez également ICI les fiches expériences distribuées dans le dossier du participant et les vidéos des projets projetées dans le hall.