Contenu

Chiffres clés

pour plus de détails, cliquez sur l’icône correspondante


68 000
exploitations
(2016)

96 000
emplois
(2016)

13 150
Industries agroalimentaires
(2015)

3,5 millions ha
surfaces agricoles
(2016)

2,5 millions ha
forêts
(2017)

2,4 millions ha
surfaces en herbe
(2016)

800 000 ha
céréales
(2016)

260 000 ha
vignes
(2016)

30 000 ha
vergers
(2016)

26 000 ha
surfaces légumières
(2016)

2,2 millions
ovins
(2016)

1,4 millions
bovins
(2016)

430 000
porcins
(2016)

150 000
caprins
(2016)

11,2 millions
volailles
(2016)

15,2 millions hectolitres
vin
(2016)

1,1 millions litres
lait
(2016)

360 000 ha
surfaces en AB
(2016)

86 produits
AOC - AOP
(2017)

77 produits
IGP
(2017)

Sources : Agreste - bilan annuel de l’emploi agricole (exploitations et emplois) ; Agreste - Statistique agricole annuelle (surfaces, effectifs, productions animales et végétales) ; IGN (surfaces en forêts) ; Insee-Fare (IAA) ; Agence Bio ; INAO (AOC-AOP, IGP)