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CRC 2017

le Comité Régional des Céréales (CRC) renouvelé fin 2016, est l’instance de concertation de la filière céréalière en Région. Il regroupe l’ensemble des acteurs de la filière : représentants de la production, des meuniers, des fabricants d’aliments du bétail et des boulangers. Il s’est réuni 2 fois en 2017, le vendredi 16 juin à Sète (34) et le vendredi 24 novembre à Sainte-Christie (32). Chaque réunion a été l’occasion de mettre en lumière un enjeu stratégique de la filière. A Sète, la visite des installations portuaires a permis de rappeler l’importance du rôle économique des ports méditerranéens (Sète et Port-la-nouvelle) pour l’Occitanie. A Sainte-Christie, la visite du moulin Gers farine a mis l’accent sur l’importance des débouchés locaux et des outils industriels régionaux. A cette occasion, sous l’impulsion de son président, il a été décidé de consulter les familles professionnelles autour du plan de filière établi dans le cadre des Etats Généraux de l’alimentation, afin de décliner un volet régional de celui-ci.