Contenu

Autres ressources et informations utiles

Alimentation et COvid 19 - les réponses des territoires (MàJ 15/04/2020)
Résolis, France urbaine et le réseau Terres en ville a publié le 15 avril 2020 un recensement des actions menée alors dans l’urgence et qui montre la réactivité des territoires en matière alimentaire
 
Covid 19 - protocole national de déconfinement
Le ministère du travail a publié un protocole-national-de-deconfinement (format pdf - 2.3 Mo - 07/05/2020) pour les entreprises.
 
Systèmes alimentaires et Covid 19 - enquête de la FAO auprès des collectivités jusqu’au 26 avril 2020
L’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO) organise un recensement de toutes les initiatives des collectivités locales du monde entier pour répondre aux enjeux de sécurité alimentaire dans le contexte de la crise du Covid19. Les collectivités territoriales sont invitées à remplir ce questionnaire d’ici le 26 avril 2020.
 
Covid 19 - Les analyses du RMT alimentation
 Le Réseau mixte technologique alimentation locale (RMT alimentation), réseau d’experts et de chercheurs dans le domaine de l’alimentation et des circuits courts publie "à chaud" des conséquences de la crise actuelle sur l’alimentation.
 
Liens vers le site de l’ANSES
Différents articles relatifs au COVID 19 : https://www.anses.fr/fr/content/lan...
- Prévenir l’exposition au virus en milieu professionnel
- Alimentation, courses, nettoyage : les recommandations de l’Anses
- Pas de transmission par les animaux d’élevage et les animaux de compagnie
- Les coronavirus : carte d’identité et rôle de l’Anses
 
Mesures en stade 3
Informations générales sur la conduite à tenir en stade 3 de l’épidémie de coronavirus COVID-19. Employeurs ayant des personnels salariés/bénévoles en contact direct avec le public.
 
Covid-19 : Synthèse des mesures à destination des acteurs de l’ESS
Accédez via ce lien à un article faisant la synthèse des mesures gouvernementales à destination des acteurs de l’économie sociale et solidaire, sur le site du Réseau des collectivités territoriales pour une économie solidaire (RTES).
 
Comment bien se laver les mains?
https://www.gouvernement.fr/coronav...
 
Covid 10 - Décret du 20 mars 2020 - état d’urgence sanitaire
Veuillez accéder au décret n° 2020-293 du 23 mars 2020 prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l’épidémie de covid-19 dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire :
 
Covid 19 - Mesures en faveur des entreprises (actualisation 23/03/2020)
Cet article contient un document du ministère des finances détaillant les mesures en faveur des entrepprises
 
COVID-19 : Communication aux représentants de l’agroalimentaire et aux OPA
Vous trouverez les courriers adressés aux représentants de l’agroalimentaire et aux OPA.
 
Covid 19 - mesures exceptionnelles pour les associations
Le ministère des solidarités et de la santé informe les associations d’un dispositif exceptionnel d’aides aux associations dans le cadre de la crise sanitaire actuelle.