Contenu

Agriculture biologique

Les données de production en agriculture biologique en détail
(source : agence bio année 2017)

La région Occitanie, au premier rang national concernant l’agriculture biologique représente un quart des surfaces conduites en AB en France.
En 2017 la région poursuit son essor de conversion, une augmentation de 13 % des producteurs porte leur nombre à 8161, soit 22 % des producteurs bio français. 400 000 ha de surfaces agricoles bio soit une augmentation de 12 % des surfaces depuis 2016.La surface agricole représente 13 % de la SAU des exploitations de la région.
La région poursuit également son essor dans toutes les productions animales. Région leader dans l’élevage ovin soit 45 % du cheptel français. ¼ du rucher français bio se trouve en Occitanie.

Animaux élevés en agriculture bio par département d’Occitanie
Les données de production en agriculture biologique en détail (source : agence bio année 2017) La région poursuit son essor dans toutes les productions animales. Région leader dans l’élevage ovin soit 45 % du cheptel français. ¼ du rucher français bio se trouve en Occitanie.
 
Cultures conduites en agriculture biologique par département d’Occitanie
Les données de production en agriculture biologique en détail (source : agence bio année 2017) La région Occitanie, au premier rang national concernant l’agriculture biologique représente un quart des surfaces conduites en AB en France. 400 000 ha de surfaces agricoles bio soit une augmentation de 12 % des surfaces depuis 2016. La surface agricole représente 13 % de la SAU des exploitations de la (...)
 
Cartes