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Agriculture Biologique

L’Occitanie, 1ère région bio de France et 4ème région bio Européenne
* 10 663 fermes en bio et conversion
* 1/4 des exploitations bio françaises
* plus de 503 026 ha certifiés bio ou conversion
* plus de 16% de la SAU de la région
* 2 771 opérateurs aval (transformateurs et distributeurs)

(Source : Agence bio, juin 2020)

Pour soutenir cette dynamique, l’État et la Région sont présents auprès des acteurs professionnels pour appuyer la mise en place d’une gouvernance régionale de l’AB et du programme Ambition Bio 2022.

Nous contacter : bio.draaf-occitanie@agriculture.gouv.fr

L’ITAB devient l’Institut de l’agriculture et de l’alimentation biologiques
Développer des techniques au service des systèmes agricoles bio, productifs, durables et résilients (#Agri) est une des missions originelles de l’Institut. L’ITAB a élargi son champ d’action aux systèmes alimentaires bio et durables, en mettant l’accent sur les qualités des produits et la transformation agro-alimentaire (enjeux #Alim). L’Institut souhaite plus généralement accompagner la transition vers l’agro-écologie, en cohérence avec les attentes des consommateurs et de la société (enjeux #Société).
 
Un nouveau site internet pour l’utilisation des semences biologiques
Depuis le 11 juin 2018, une nouvelle version du site internet « Semences biologiques » est en ligne. Elle propose de nombreuses innovations et ouvre de plus amples perspectives au développement des semences biologiques. L’objectif principal de ce site est de mettre en relation l’offre de semences et plants biologiques face à la demande croissante des utilisateurs bio.