Contenu

Agriculture Bio

L’Occitanie, 1ère région bio de France et 4ème région bio Européenne :
* 7 218 fermes en bio et conversion soit 9,6 % des exploitations d’Occitanie
* 1/4 des exploitations bio françaises
* 361 718 ha certifiés bio ou conversion
* 11,5 % de la SAU de la région
* 2 235 opérateurs aval (oct. 2017) - dont 42 % d’industries agroali-
mentaires et commerces de gros et 40 % de points de vente

(Source : Agence Bio / OC – ORAB Occitanie)

Pour soutenir cette dynamique, l’État et la Région sont présents auprès des acteurs professionnels pour appuyer la mise en place d’une gouvernance régionale de l’AB et du programme Ambition Bio 2017.

Nous contacter : bio.draaf-occitanie@agriculture.gouv.fr

Fruits et laits à l’école : un dispositif rénové avec un appui spécifique pour les produits AB
Le 01/08/2017 est entré en vigueur un nouveau règlement de l’Union européenne qui met en place un nouveau programme à destination des écoles : Lait et Fruits à l’école, aide à la distribution de produits (lait, fruits et légumes) dans les établissements scolaires
 
C’est parti pour la 6e édition du concours "Les Petits Reporters de la Bio" !
La 6e édition du concours national Les Petits Reporters de la Bio est lancée ! Vous avez jusqu’au 21 avril 2018 pour participer avec vos élèves ou votre groupe d’enfants. Bonne chance à tous !
 
"Enquête de la bio" : un outil pédagogique régional gratuit
Nouveauté 2016 : la mallette pédagogique "Enquêtes d’agriculture" se dote d’un module spécifique sur l’AB, avec des activités spécifiques pour sensibiliser le public à l’agriculture bio au travers de thèmes transversaux comme l’eau, la biodiversité, le sol...