Contenu

Agriculture Bio

L’Occitanie, 1ère région bio de France et 4ème région bio Européenne :
* 8 156 fermes en bio et conversion
* 1/4 des exploitations bio françaises
* près de 390 000 ha certifiés bio ou conversion
* plus de 12% de la SAU de la région
* 2 100 opérateurs aval

(Source : Agence Bio, fév. 2018)

Pour soutenir cette dynamique, l’État et la Région sont présents auprès des acteurs professionnels pour appuyer la mise en place d’une gouvernance régionale de l’AB et du programme Ambition Bio 2022.

Nous contacter : bio.draaf-occitanie@agriculture.gouv.fr

Dernières actualités de la bio en France
Retrouvez en ligne les dernières informations présentées lors de la conférence de presse de l’Agence Bio du 22 février 2018
 
Fruits et laits à l’école : un dispositif rénové avec un appui spécifique pour les produits AB
Le 01/08/2017 est entré en vigueur un nouveau règlement de l’Union européenne qui met en place un nouveau programme à destination des écoles : Lait et Fruits à l’école, aide à la distribution de produits (lait, fruits et légumes) dans les établissements scolaires
 
C’est parti pour la 6e édition du concours "Les Petits Reporters de la Bio" !
La 6e édition du concours national Les Petits Reporters de la Bio est lancée ! Vous avez jusqu’au 21 avril 2018 pour participer avec vos élèves ou votre groupe d’enfants. Bonne chance à tous !
 
"Enquête de la bio" : un outil pédagogique régional gratuit
Nouveauté 2016 : la mallette pédagogique "Enquêtes d’agriculture" se dote d’un module spécifique sur l’AB, avec des activités spécifiques pour sensibiliser le public à l’agriculture bio au travers de thèmes transversaux comme l’eau, la biodiversité, le sol...